miércoles, 7 de octubre de 2009

Yemitas tucumanas


Ingredientes
Yemas de huevo 18
Azúcar. 5 tazas
Nueces peladas, usar la mariposa ( mitad entera)

Preparación:
Con tres tazas de azúcar se hace un almíbar en punto alto. Se deja enfriar.
Luego se agrega a las yemas que han sido mezcladas, no batidas y se sigue mezclando hasta que se forme una pasta con la que se pueda formar una bolita.( Ir probando en un plato el punto)
Se apaga el fuego. Se deja enfriar y se forman las bolitas con las manos.
Si llegara a faltar consistencia a la masa, se agrega azúcar impalpable cernida.
Se coloca arriba de las bolitas la mitad de la nuez, antes de que se sequen.
Por último, se hace un almíbar con el azúcar restante, a punto casi caramelo, punto bolita dura, y se bañan una por una, colocándolas sobre un papel encerado o fuente de loza.
Es la forma de confitarlas.
Por último, se envuelven en papel celofán para que no se humedezcan.
Si ve que el almíbar comienza a azucararse, agréguele un poco de jugo de limón, mezclado con agua, muy poca cantidad y a medida que lo necesite.
Nunca bata el almíbar porque se azucara.

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