martes, 6 de octubre de 2009

Salsa de vino


Ingredientes para 4 personas

800 gr de solomillo de cerdo adobado, y para la salsa de vino tinto necesitaremos 1 cebolla grande, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1/2 litro de vino tinto, 1/2 litro de demi glace, 50 gr de mantequilla (opcional), 1 pizca de azúcar, sal y aceite de oliva.

Elaboracion de la salsa de vino tinto:

Ponemos un poco de aceite de oliva en una cazuela y añadimos los ajos con un golpe de cuchillo, la zanahoria picada y la cebolla igualmente picada. Salpimentamos estos ingredientes.

Añadimos el vino tinto y dejamos reducir hasta 1/3 de su volumen.

Llegado ese punto añadimos el demi glace. O bien, si tenemos glace congelado podemos añadir el equivalente del glace más agua hasta completar el medio litro.

Dejamos cocinar todo junto unos 20 minutos a fuego lento y lo pasamos por un colador. Ya tenemos preparada la salsa de vino tinto.

Degustacion:

La receta de salsa de vino tinto es ideal para carnes. En este caso con el solomillo de cerdo adobado pero cualquier carne a la parrilla, a la plancha o asada le viene genial. Además se puede con una ensalada verde al centro y una guarnición de pasta.

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