Ingredientes
Brownie
Huevos 5
Azúcar 1 taza
Manteca 1 1/2 taza
Chocolate semiamargo 200 g
Harina 0000 5 1/4 tazas
Cacao 1 cda
Polvo para Hornear 1 cdita
Nueces 1 taza
Mousse de sambayón
Azúcar 2 tazas
Oporto 4 cdas
Yemas 12
Crema de leche 250 cc
Gelatina sin sabor 1 cda
Brownie
Huevos 5
Azúcar 1 taza
Manteca 1 1/2 taza
Chocolate semiamargo 200 g
Harina 0000 5 1/4 tazas
Cacao 1 cda
Polvo para Hornear 1 cdita
Nueces 1 taza
Mousse de sambayón
Azúcar 2 tazas
Oporto 4 cdas
Yemas 12
Crema de leche 250 cc
Gelatina sin sabor 1 cda
Procedimiento
Brownie
Batir a blanco los huevos con el azúcar.
Fundir la manteca junto con el chocolate y verter sobre la preparación.
Por último tamizar todos los ingredientes secos e integrar a la mezcla.
Colocar en un aro redondo de 25 cm de diámetro y llevar a un horno de 160ª C por 45 minutos aproximandamente. Retirar y reservar para el armado.
Mousse de sambayón
Colocar en una olla el azúcar junto con el oporto.
Cuando el almíbar rompa hervor, colocar las yemas en una batidora y comenzar a batir lentamente.
Luego cuando el almíbar alcanza los 118ª C verter en la batidora en forma de hilo para pausterizar las yemas.
Continuar batiendo hasta el la preparación se enfríe.
A continuación verter la crema batida a medio punto y agregar luego la gelatina hidratada y disuelta. Reservar.
Montaje
Desmoldar el brownie, en el caso de quedar muy alto cortar en dos mitades.
Luego colocar el aro sobre una placa y colocar una capa de brownie.
En el centro de la torta colocar picos de dulce de leche repostero y verter por encima la mousse hasta la mitad.
Guardar en la heladera por 2 horas aproximandamente o hasta que tome cuerpo.
Fuente: utilisima.com
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