martes, 1 de septiembre de 2009

Exquisito helado con yerba mate


Ingredientes
3 tazas de leche
4 yemas
5 cucharadas de crema de leche
Mate cocido o yerba soluble (3 cucharaditas).

Procedimiento:
Hervir las 3 tazas de leche, con las tres cucharadas de yerba. Si se emplea yerba soluble, se recomienda agregar después de sacar la leche del fuego. Colar en tela fina o colador si se emplea yerba molida.
Batir las yemas con azúcar (batidora o licuadora), mezclar poco a poco con el mate cocido preparado.
Poner a fuego lento y retirar antes que hierva. Dejar enfriar.
Agregar la crema de leche y revolver o batir.
Colocar en molde y luego en el refrigerador.
Batir cada tanto para evitar que se cristalice la crema.

Importante: El molde, para llevar al refrigerador, debe tener preferentemente tapa para sacudir también la preparación. Servir acompañado de merengue o caramelo líquido, según se prefiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina