jueves, 2 de abril de 2009

Pastel de Belém



Ingredientes
Esta receta es una mera aproximación de estos pasteles, ya que la autentica receta se guarda en un gran secreto que muy pocos saben.

Masa
300g harina
250g margarina
Sal y agua
Relleno
1/2 L de leche
9 yemas de huevo
10 cucharadas (soperas) del azúcar
1 envase de crema de leche instantánea
1 cucharada de harina
1 cucharada de Maizena
Varas de canela (al gusto)
1 corteza de limón
2 cucharadas de esencia de la vainilla en polvo (también vale con un poco de vainillina o azúcar avainillado)
Colorante amarillo
Para la presentación
Azúcar glasé y canela molida para cuando se sirva.


Procedimiento
Masa

Mezclar la harina, la sal y el agua; trabaje la masa hasta unirlas.
Divida la margarina en 3 porciones.
Extiende la masa, separa en ella 1/3 del margarina y ruédala como una alfombra.
Repite esta operación dos veces más, hasta acabar la margarina.
Después corte la masa en cuadrados de los 2cm de grueso, y forme cuadrados en una forma lisa indicada para este tipo de pasteles (debe ser grande en fecha los pasteles de Belém).
Relleno
Suele ser preparado como una crema inglesa.
Disuelva el envase de la crema de leche en la leche, no muy caliente (tibia más o menos).
Llevar al fuego las yemas de huevo a baño-Maria, batidas con el azúcar y el colorante , la crema de leche disuelta en la leche, canela, la corteza del limón, la harina, la harina de Maizena y la esencia de la vainilla hasta que la preparación espese.
rellenar cada pastel con esta preparacion
Llevar al horno, hasta que sea cocinado y tostados.
Pueden ser comidos en calientes o en frío.
Empolve ellos, si desear con cinamomo y/o azúcar en polvo el gusto.

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