domingo, 12 de abril de 2009

Los chicos y la vianda para el cole

Con el inicio de las clases y las actividades extra, es importante atender la dieta diaria. Con un par de ideas básicas, se puede armar una vianda sana para llevar a la escuela.
Marcela Ciaño (Jefa de Nutrición de la Clínica Suizo Argentina) explica que la dieta debe ser variada y rica en frutas, carne magra, vegetales, cereales, agua y jugos naturales. Si llevan milanesas, que sean al horno. El arroz no debe superar el tamaño de un pocillo (en crudo). La mayonesa, poca y light. Una fruta es el mejor cierre del menú. Las tartas de verdura son preferibles a las de jamón y queso. ¿Sándwiches? Uno por semana, y de pan árabe o salvado. Para el recreo, barrita de cereal, turrón de maní o yogur para evitar la escapada al kiosco. La lucha contra el sobrepeso pide muchos vegetales.
CAZUELA DE CHOCLO

Cortar en cubitos una calabaza chica, 1 cebolla y 1 morrón.
Rociarlos con spray vegetal y cocinar en sartén antiadherente con rocío vegetal
Tapar y cocinar unos minutos más
Incorporar 2 tomates perita en cubos, 1 hoja de laurel y 1 lata de choclo desgranado.
Mezclar y retirar
Cortar en daditos 200 gr de queso mantecoso, sumarlo a la mezcla, salpimentar y guardar en una vianda térmica.
Rinde 4 porciones.

Fuente: clarin.com

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina