lunes, 27 de abril de 2009

Yakitori



Ingredientes
Para la brochette
300g de muslo de pollo
200g de cebollas pequeñas o cebollas de verdeo
100g de pimiento morrón
Aceite neutro
Para la salsa
100 cc de salsa de soja japonesa
50 cc de fondo de ave
70g de azúcar blanco
30 cc de vino blanco
50g de togarashi (ají molido japonés) o aji molido común
El Yakitori (yaki, grillado, tori, pollo) pertenece al grupo de platos que se llaman en Japón Kushiyaki (kushi, palito de brochette, yaki, grillar). Si el kushi-yaki se come solo es una entrada. Si se lo come con Gohan (arroz blanco cocido neutro) es un plato principal. Es un plato muy popular en Japón. Hay puestos que venden Yakitori en todas las ciudades.

Preparación:
Utilice palitos de aproximadamente 17 cm de largo.
Cada brochette lleva 3 cubitos de 2 cm x 2 cm de pollo, 2 trozos de cebollas y 2 de morrones de la misma medida.
Pinche los ingredientes empezando por el pollo.
Coloque en una sartén un chorrito de aceite neutro. Espere a que caliente bien, selle la brochette de uno de los lados, cocine 5 minutos, dé vuelta y cocine del otro lado 5 minutos más.
Agregue un poquito de salsa agridulce (ver receta) y deje reducir unos 30 segundos por lado. Tenga mucho cuidado de no reducir mucho tiempo ya que la salsa se carameliza.
Para la salsa, sobre una base de fondo de ave agregue el resto de los ingredientes y deje reducir 10 minutos aproximadamente.

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