miércoles, 22 de abril de 2009

Arroz yamaní vegetariano

Cuando se habla de arroz integral se hace referencia al grano completo, con su cascarita o salvado, la parte más nutritiva. Existen muchas variantes de este cereal, una de ellas es el llamado yamaní, base de este risotto vegetariano. Un plato rico y saludable, que puede hacerse con diferentes verdes. El color amarillo oro se lo da la cúrcuma, una especia muy sabrosa.4 PORCIONES.

Lo que lleva
arroz yamaní 300 gramos
Cebolla de verdeo 1
Berenjena 1
Calabaza 1/2
Bulbo de hinojo 1
Tomates secos 100 gramos
Espárragos 1 atado
Zanahoria 1
Zucchini 2
Aceite de oliva 3 cucharadas
Caldo de verdura 1 taza
Cúrcuma 1 cucharadita
Salsa de soja 1 cucharada
Nueces peladas y tostadas 100 gramos
Semillas de sésamo 4 cucharadas


Cómo se hace
Cocinar el arroz yamaní sin sal, en abundante agua, hasta que esté tierno (unos 20 a 25 minutos). Reservar.
Picar los vegetales. Dorarlos en una sartén de paredes altas con el aceite de oliva entre 7 y 8 minutos. Los vegetales deben quedar crocantes. Incorporar el arroz y el caldo, mezclar y sumar la cúrcuma.
Volver a mezclar la preparación e incorporar la salsa de soja y las nueces tostadas.
Distribuir el arroz en los platos y terminar con una lluvia de semillas de sésamo.

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