Animate a probar una receta diferente de un clásico como la ensalada de frutas. Este postre tiene como variante la pimienta y el ají como protagonistas. Estos ingredientes le aportan picante pero al mismo tiempo resaltan la frescura de las frutas. El jengibre como ya vimos en otras recetas se utiliza tanto en preparaciones dulces como saladas. Desde el Ayurveda estas combinaciones aligeran y estimulan los procesos digestivos. El picante bien dosificado puede ser un ingrediente infaltable y recomendado para aquellos que padecen de digestiones lentas y pesadas.
Utensillos de cocina:
Tabla
1 mortero
Cuchilla
Bol para macerar
Fuente de postre o compotera individual
Ingredientes:
2 duraznos
1 kiwi
1 mango
150 gr de pasas de uva sin semillas
150 gr de frutillas
2 manzanas dulces.
2 peras
azúcar integral caña 150 gr
½ ramita de canela (picante caliente dulce)
1 ají chile-guindilla roja (optativo)
½ cdita de pimienta negra (es caliente picante ligera. seca. áspera. Buena para la digestión)
2 cdas de jugo de limón
1 cdita de jengibre picado
Procedimiento:
Todas las frutas peladas y cortadas primero por la mitad, luego en cuartos y luego en pequeños trozos sin semillas.
Hacer la salsa:
Triturar el ají con el azúcar la pimienta el jugo de limón la canela y el jengibre.
Revolver bien e integrar.
Agregar de a poco las frutas.
Macerar en frío.
Servir en plato o compotera.
Se puede acompañar con alguna galleta de avena o de sarraceno.
Fuente: cocina en espiral - criticadigital.com
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