jueves, 23 de abril de 2009

Choto, gastronomia de Uruguay


Terminologia criolla para un componente de la parrillada uruguaya...proviene del vacuno..es el intestino grueso...bien limpio obviamente!!! al que se le arrolla el intestino delgado formando un chorizo o choto....realmente un manjar!!!..

Ingredientes:
* 1 kg de choto troceado (cabrito)
* laurel, guindilla, sal y pimienta
* Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
Una vez limpio y troceado el cabrito, se sazona con sal y pimienta molida, se cuece en la sartén y se aparta.
En la misma sartén se fríen los ajos, el hígado del cabrito, un poco de vinagre y pan.
Se maja este preparado en un mortero y se vuelve a poner en la sartén junto con el cabrito
Se añaden unas hojas de laurel, tomillo, guindilla picante al gusto y se deja cocer un rato.
Se pasan estos ingredientes por la batidora y hacer una salsa, con la que se acompaña el choto.
Se sirve acompañado de patatas fritas en rodajas, bien doraditas.

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