miércoles, 29 de abril de 2009

Licor de menta



Si deseas realizar la receta de licor de menta, precisas los siguientes componentes:
Un litro de alcohol etílico
Un litro de agua mineral o destilada
Un kilo de azúcar
Una cantidad razonable de hojas de menta (de 25 a 50 gramos, según gusto)
Procedimiento:
En primera instancia, dispones las hojas de menta recién machacadas con el alcohol en un recipiente hermético de vidrio o cristal.
Es muy importante que las hojas sean picadas recientemente, ya que de esa manera no perderán sus efectos naturales.
A continuación dejas macerar el preparado por 10 días.
Preparas el tradicional almíbar para licores con el litro de agua y el kilo de azúcar, hirviéndolos de 3 a 5 minutos.
Luego filtras el alcohol como en todos los licores y añades el almíbar frío.
Embotella y reserva en un lugar fresco y oscuro por, al menos, 10 días más.
Ya estará listo para consumir y serás toda una estrella de la elaboración casera de licor de menta.

1 comentario:


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina