jueves, 9 de abril de 2009

Mousse de menta



Preparación
Poner en una cacerola la leche, el saquito de te, las hojas de menta y el licor.
Hacer hervir durante 5 minutos y colar.
Volver a la cacerola y agregar las yemas de huevo y la fecula disuelta en un poco de la misma leche.
Cocinar a fuego suave de la hornalla hasta que comience a ligar y espesar, cocinando durante unos minutos la fecula.
Retirar del fuego y conservar tapado mientras se baten las claras a punto nieve con las cucharadas de azúcar.
Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes delicados y llenar copas de servicio.
Refrigerar por 2 horas antes de servir.
NOTA :
La peperina o menta peperina (Minthostachys mollis) es una planta aromatica silvestre de la familia de las lamiaceas.
Crece en Argentina, y es muy popular en la provincia de Cordoba debido a que es ampliamente recolectada de sus sitios naturales de crecimiento. Su aroma esta entre la menta, el alcanfor y el romero, que juntos forman un olor fresco y muy agradable. Su sabor es entre dulzon y amargo.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina