Ingredientes (8 porciones)
1 puerro
1 cebolla
1/2 ají rojo
1/2 ají verde
4 tomates
6 filetes de salmón rosado
Ramas de tomillo fresco
100 cc de caldo de verdura
100 cc de vino blanco
1 cdita. de pimentón dulce
Sal y pimienta
Para el timbal
1 cebolla
1/2 ají rojo
1/2 ají verde
60 g de lentejas marrones
40 g de lentejas rojas
150 g de arroz integral
500 cc de caldo de verdura
Perejil fresco
Sal y pimienta
Para acompañar
200 g de chauchas planas largas
1 cebolla
1/2 ají rojo
1/2 ají verde
4 tomates
6 filetes de salmón rosado
Ramas de tomillo fresco
100 cc de caldo de verdura
100 cc de vino blanco
1 cdita. de pimentón dulce
Sal y pimienta
Para el timbal
1 cebolla
1/2 ají rojo
1/2 ají verde
60 g de lentejas marrones
40 g de lentejas rojas
150 g de arroz integral
500 cc de caldo de verdura
Perejil fresco
Sal y pimienta
Para acompañar
200 g de chauchas planas largas
Preparación
- Salteá la cebolla, el puerro y los ajíes cortados en daditos. Agregá los tomates en concassé, el tomillo, sal, pimienta, pimentón y cociná unos minutos más.
- Rociá una fuente de horno con aceite. Disponé la mitad de las verduras rehogadas, encima el pescado salpimentado, el resto de las verduras, el caldo y el vino. Horneá moderado 20 minutos.
- Para el timbal, remojá las lentejas marrones, escurrilas y llevalas a una olla junto con todas las verduras cortadas en cubitos y el arroz integral. Cubrí con el caldo, agregá el perejil y cociná hasta que todo quede tierno.
- Cuando falten 5 minutos incorporá las lentejas rojas previamente remojadas y bien escurridas; y cuando termine la cocción tapá la olla y dejá reposar 5 minutos más. Rectificá la sazón, dejá enfriar por completo, moldeá en timbales y serví junto con el pescado y las chauchas blanqueadas.
Foto: Eugenio Mazzinghi Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com
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