Ingredientes (8porciones)
1 peceto
1 cda de aceite y de manteca
1/2 vaso de oporto
150 cc de caldo de verduras
Sal y pimienta, a gusto
Para la crema
50 grs de manteca
3 cebollas
1 cda de estragón
2 cdas de perejil
150 cc de crema de leche
Para acompañar
4 papas
30 grs de manteca
150 cc de caldo de verduras
1 cda de perejil
1 cda de aceite y de manteca
1/2 vaso de oporto
150 cc de caldo de verduras
Sal y pimienta, a gusto
Para la crema
50 grs de manteca
3 cebollas
1 cda de estragón
2 cdas de perejil
150 cc de crema de leche
Para acompañar
4 papas
30 grs de manteca
150 cc de caldo de verduras
1 cda de perejil
Preparación
- Sellar el peceto en una sartén con aceite y manteca.
- Salpimentar, disponer en una asadera profunda y volcarle por encima el oporto y el caldo. Hornear a fuego moderado por 25 minutos.
- Para la crema, cortar las cebollas en láminas finas y transparentar en manteca.
- Agregar el estragón y perejil picados, salpimentar, mixear bien y una vez hechas puré, incorporar la crema.
- Retirar el peceto del horno, cubrirlo con la crema y seguirlo cocinando por 20 minutos más.
- Pelar las papas, sartenearlas en manteca, bajar el fuego, incorporar el caldo y dejar hasta que estén tiernas.
Foto: Gustavo López
Fuente: revistamaru.com
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