Ingredientes (8 porciones)
5 manzanas verdes
1 limón
1 taza de harina
1 taza de azúcar
100 grs de manteca
1 huevo canela, a gusto
1 limón
1 taza de harina
1 taza de azúcar
100 grs de manteca
1 huevo canela, a gusto
Preparación
- Pelar y cortar las manzanas en finas láminas; rociarlas con unas gotas de limón; y espolvorearlas con canela.
- Reservar.
- Aparte, formar un granulado con la mezcla de la harina, el azúcar, la manteca derretida y el huevo; y reservar.
- Enmantecar una fuente rectangular térmica; cubrir el fondo con la mitad de las manzanas; espolvorear por encima la mitad del granulado, cuidando de tapar bien y llegar a los bordes; repetir las capas de manzanas y granulado, y terminar espolvoreando con azúcar y canela.
- Hornear a fuego fuerte por 20 a 30 minutos; retirar y servir sólo o con helado.
Foto: Gustavo López
Fuente: revistamaru.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario