Ingredientes (12 porciones)
2 l de leche
1 kg de azúcar
1 chaucha de vainilla
18 yemas de huevo
1 kg de azúcar
1 chaucha de vainilla
18 yemas de huevo
Preparación
- Poner en una olla con un plato dado vuelta en el fondo, la leche junto con el azúcar y la chaucha de vainilla cortada al medio por todo lo largo.
- Dejar cocinar sobre fuego moderado y, revolviendo la preparación de tanto en tanto, hasta que todo el líquido reduzca a la mitad.
- Retirar la olla del fuego y sólo después de que la leche se haya enfriado, comenzar a agregar las yemas una por una, revolviendo bien luego de cada adición.
- Sin colar la preparación, volcarla en un molde savarín o de tubo central previamente acaramelado, cuidando de no llegar con el líquido hasta el borde; y cocinar a baño María en horno precalentado a temperatura moderada por 1 hora y media o hasta que al tocar la superficie esté resistente.
- Retirar, dejar enfriar, llevar a la heladera, luego pasar por calor para ablandar el caramelo y desmoldar.
Si a mitad de cocción la superficie
del flan ya está muy dorada, cubrir el molde con papel aluminio y
seguir cocinando hasta que el flan esté hecho.
Foto: Estudio Cassinelli
Fuente: revistamaru.com
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