lunes, 14 de abril de 2014

KNEDLÍKY

Knedlíky comunes (Šišky)
Cantidad para 4 personas 

300 g. de harina
½ cucharadita de bicarbonato ( se puede poner en vez de bicarbonato polvo Royal o usar harina leudante)
2 yemas
20 g. de manteca
¼ l. de leche
100 g. de pan (flautitas)
½ cucharita de sal  

En un bols tamizamos la harina, en una tasita mezclamos las yemas con leche o agua, sal y bicarbonato. El contenido lo volcamos en la harina y trabajamos la masa hasta que este brillosa no tiene que ser demasiado espesa, mientras menos consistencia tenga, mas esponjosos saldrán los knedliky. Sobre una sartén con manteca freímos el pan (las flautitas) cortadas en daditos y cuando se enfrían los mezclamos con la masa.
Con las manos mojadas formamos dos Bollitos ovalados
Hervimos los knedliky en una cacerola mas bien grande para que roten libremente, los hervimos según el tamaño entre 20-30 minutos. Cuando comienzan a hervir los levantamos con la espumadera para que no se peguen.
Cuando estén cocidos los sacamos sobre una tabla de madera y los cortamos enseguida en rodajas.
Para mantenerlos calientes podemos colocarlo sobre vapor. 

Fuente: cesky-dum.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina