lunes, 14 de abril de 2014

Gastronomía de Praga

Si hay algo que caracteriza a esta cocina son sus carnes y salsa con las que se acopañan, además hay que mencionar el exquisito jamón de praga.

Entre sus platos típicos hay que destacar las Knedlíky (albóndigas de pan o patata) y la choucroute (col fermentada), sopas o platos fríos, entre otros, hígado de bacalao, lenguado ahumado o huevos duros rellenos. El pescado proviene de los lagos del sur, así como la caza de los bosques de bohemia. En lo referente al postre destacar las tortitas rellenas de chocolate, frutas o nata.

La bebida típica de praga es la cerveza de Karlovy Vary, además del licor de hierbas amarillo semiamargo llamado Becherovka. El aguardiente de ciruela Slivovice es otra especialidad.

Características

  • Alimento base: Patata
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: República Checa

Ingredientes

  • 1 apio
  • 4 papas
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 1 chirivia (raiz de perejil)
  • 5 ajos
  • 2 zanahorias
  • 150 gr. de champiñones
  • Alcarabea ( o comino )
  • Sal y pimienta
  • 1 cda de manteca de cerdo

Preparación

En una olla, poner agua a calentar. Junto con la manteca, la alcarabea y salpimentar.
Trocear todas las verduras en pequeños pedazos. Colocar todo junto en la olla.
Una vez que se haya formado una sopa o que los pedazos se hayan cocinado bien, retirar y servir.

Fuente: arecetas.com

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