martes, 8 de enero de 2013

Con damascos, una torta invertida o upsidedown

Ingredientes
Damascos lavados y cortados al medio, 250 grs
Harina 0000, 1 tz
Polvo de hornear, 1 cdta
Sal, 1/2 cdta
Azúcar para el caramelo, 1 tz
Manteca pomada, 150g de manteca pomada más extra para colocar sobre el caramelo
Huevos, 2
Esencia de vainilla, 1 cdta
Leche tibia, 1/2 tz
 
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
Caramelizar un molde de unos 23 cm de diámetro y no menos de 6 de alto, y reservar.
En un bol mediano, mezclar y cernir los ingredientes secos.
En otro bol batir la manteca y el azúcar hasta blanquear.
Incorporar los huevos y la vainilla, continuar batiendo durante algunos minutos más.
En este punto y con la ayuda de una espátula, agregar los ingredientes secos intercalados con la leche.
Agregar cuanta leche sea necesaria, debe quedar una mezcla cremosa, ni liquida ni dura.
Colocar sobre el caraamelo unos pedacitos de manteca y cubrir esta superficie con los damascos, con la panza hacia abajo.
Volcar la preparación encima, emparejar y llevar al horno por unos 30 minutos. Aumentar la temperatura en los últimos 5′ para caramelizar mejor. Retirar del horno y desmoldar en caliente.
Es ideal para servir con crema batida sin azúcar.
 
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
 

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