Ingredientes:
Pesceto, 1 mediano
Ciruelas pasas sin carozo, 8 ó 9
Jugo de 1 naranja
Cascaritas de naranja cortadas en tiritas
Ajos, 2 dientes
Laurel, tomillo, brizna de romero, granos de pimienta
Caldo de verduras, 1 litro
Sal y pimienta, c/n
Vino blanco, 1 taza
Pimientos amarillos, 2
Cebollas moradas, 3
Manteca, 2 cdas
Preparación
Con un cuchillo filoso hacer un agujero o tajo en el medio del
pesceto y rellenarlo con las ciruelas. Si queremos podemos coser la
hendidura para que no se escape la fruta.
Calentar bien una olla de hierro y dorar la pieza.
Agregar el laurel, el tomillo, los ajos aplastados, las cáscaras de naranja y la brizna de romero.
Volcar en la olla el jugo de naranja, la mitad del caldo y la taza de
vino. Cocinar a fuego fuerte por diez minutos. Luego bajar el fuego a
mínimo, tapar y cocinar por una hora y media. Cada tanto darlo vuelta y
agregar más caldo si hace falta.
Diez minutos antes de terminar la cocción sacar la olla para que reduzca un poco el jugo en el que se está haciendo el pesceto.
Preparación de la guarnición
Cortar las cebollas en octavos y quitar las semillas a los pimientos como así también las nervaduras blancas.
Cortar los pimientos en tiras de 1,5 cm de ancho y unos 10 cm de largo.
Calentar un wok o una sartén y poner allí la manteca.
Cuando está apenas dorada echar los pimientos y cocinar por unos 8
minutos, hasta que enpiecen a dorarse en las puntas. Luego agregar las
cebollas. Deben quedar cocidos pero no demasiado blandos, sino más bien
crunchy, que al morder se sienta la textura de las verduras.
Condimentar con sal y pimienta, disponer en una fuente y echar un chorrito de aceite de oliva.
Yo lo serví con las verduras al wok, papas fritas y un poco de rúcula con tomatitos cherry. Delicioso!!!
Fuente: blogs.lanacion.com.ar
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