Las bananas son una fruta que aportan la mayor cantidad de calorías, y
le brinda energía pura y de calidad al organismo. Es una excelente
fuente de vitamina C, y vitamina B6, las cuáles son imprescindibles para
la formación de los tejidos y de los glóbulos rojos.
Además estas vitaminas son necesarias para el sistema nervioso e inmunológico, ya que al mismo tiempo ayudan a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
Posee además vitaminas A, B1, B2, B3, sales minerales y
carbonohidratos, y se hace necesario en la dieta de los más pequeños ya
que previene del raquitismo y el escorbuto. Gracias a su composición
química, guarda muchas similitudes con la leche materna, y es ideal para combatir estados de estreñimiento. En la antigüedad su cáscara se utilizaba para realizar cataplasmas, para aliviar los síntomas de torceduras e inflamaciones.
Por su aporte calórico, se la suele tildar entre los
alimentos que engordan, sin embargo esto podría ser discutido, porque
resulta relativo, ya que 100 gramos de banana, tienen las mismas
calorías que una manzana de 150 gramos.
Sus altos niveles de potasio es una de las características más reconocidas de esta fruta,
y es excelente para aquellas personas que padecen estados de
hipertensión arterial, ayuda a mantener los niveles de líquido en el
organismo, combate el exceso de sodio y esto es lo que hace que evite
que suba la presión.
Se la puede consumir como postre o colación,
siempre en relación a lo indicado en la dieta, una banana chica o media
banana, no engordan, y nos ofrecen muchos beneficios saludables para
nuestro organismo.
Foto: Gracias a Steve Hopson
Fuente: saluddiaria.com
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