viernes, 4 de septiembre de 2009

Receta marroqui de couscous del mar


Preparación básica del cous cous Ingredientes:
500 gr. de Couscous y su equivalente en volumen de agua hirviendo
50 gr. de manteca
1 cdta. de aceite
Sal

Preparación:

Hacer hervir el agua con sal, agregar el aceite, y una vez que hierva retirar del fuego y añadir el Couscous en forma de lluvia, dejarlo inflar de 5 a 7 minutos (absorberá toda el agua).
Luego agregar la manteca, revolviendo suavemente con un tenedor.

Ingredietes para el couscous con frutos de mar:
500 gr. de Couscous y su equivalente en volumen de agua hirviendo
300 gr. de calamares
100 gr. de langostinos
100 gr. de mejillones pelados
1 cebolla picada
1 pimiento grillado sin piel
4 vasos de agua (chicos)
2 cdas. de salsa de tomate
3 cdas. de aceite de oliva
Un poco de harina
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Prepare el couscous a la manteca (ver receta arriba).

En una cacerola coloque los calamares cortados, los langostinos y los mejillones rehogándolos con la cebolla picada, agregue la harina diluida en agua, luego deje cocinar durante 20minutos.

Mezcle luego con el Couscous y llévelo a la heladera.

Decore con tiras de pimiento grillado.

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