miércoles, 9 de septiembre de 2009

Merluza negra con salsa de puerros


Ingredientes para cuatro personas :
  • 1 kg de merluza negra
  • 2 blancos de puerro grandes
  • 50 gr de manteca
  • 150 cc de vino blanco seco
  • 500 cc de caldo de verduras
  • 200 cc de crema de leche
  • Pimienta cayena, pimienta negra molida , sal

Preparación:

  • Retirar la parte verde de los puerros. Cortar al medio la parte blanca enjuagando bien para eliminar la tierra. Picar finamente y erogar en una sartén profunda con la manteca.
  • Incorporar ½ cucharadita (café) al ras de pimienta de cayena molida. Agregar el vino y dejar reducir a 173. Luego, la crema y calentar a fuego lento dos minutos. Reservar.
  • Mientras tanto, cortar la merluza negra en cuatro piezas iguales y colocar en fuente para horno con 200 cc de caldo de verduras, sal y pimienta negra recién molida. Colocar en horno precalentado a 250º C durante 8 minutos (horno fuerte).
  • Retirar la merluza del horno, incorporar a la salsa y calentar durante la elaboración. No olvidar servirse una copa del mismo vino para acompañarse durante la elaboración.
  • El vino será el mismo con el cual acompañaremos nuestro plato. La elección debe ser muy cuidadosa.

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