viernes, 4 de septiembre de 2009

Flan de sémola con pasas


El flan de sémola con pasas es un postre distinto.

Los ingredientes
3 vasos de leche, 40 gramos de pasas de corinto, 1 huevo, 40 gramos de sémola de trigo, 50 gramos de azúcar, un poco de crema pastelera, ½ cucharadita de canela molida y 15 gramos de mantequilla.

La preparación
Prepara una fuente de horno untando el interior con un poco de manteca. Vierte la leche en una cacerola y calienta poco a poco en el fuego hasta el punto en el que entre en hervor.

Vierte entonces la sémola y remueve hasta que veas que la mezcla empieza a hervir, agrega las pasas y reduce el fuego dejando cocinando muy suavemente unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.

Enciende el grill del horno y retira el cacerola con la preparación del fuego dejando que se entibie, mientras bate el huevo e incorpóralo a la leche poco a poco. Vuelve a colocar la cacerola en el fuego y deja cocinar lentamente durante un par de minutos sin dejar de remover.

Dispón la mezcla en la fuente que preparaste y con la ayuda de una paleta iguala la superficie. Mezcla un poco de azúcar con la cucharadita de canela y espolvorea sobre el flan. Corta puntitas de manteca y disponlas repartidas sobre el flan.

Introduce la bandeja en el horno durante 3 minutos o hasta que veas que el azúcar de la superficie del flan se funda y empiece a formar burbujas. Este flan lo puedes servir tanto frío como caliente, una vez lo retires del horno añade un poco de crema sobre él.

La degustación
Puedes elaborarlo en flaneras individuales o en la fuente para después cortar porciones, el resultado es sorprendente y muy sabroso.

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