Cuando comenzamos una dieta para adelgazar o simplemente queremos
reducir la ingesta calórica y mejorar la calidad de lo que consumimos,
es habitual centrarnos en las ensaladas y eliminar las grasas. Esta decisión no es recomendable, pues el cuerpo necesita un mínimo de ácidos grasos a diario y además, una ensalada sin grasas no se aprovecha al máximo.
Recuerda incorporar grasas a tu ensalada, en lo posible
saludables, pues el cuerpo graso dará más palatabilidad a la
preparación, así como facilitará la conservación de los vegetales. Por
otro lado, las vitaminas liposolubles de las ensaladas se
absorberán mejor ante la presencia de aceite, semillas, aguacate,
aceitunas, frutos secos u otra fuente de grasas saludables.
Los licopenos del tomate, la Vitamina A de la zanahoria, la vitamina
K de las hojas verdes y otras vitaminas liposolubles serán mejor
aprovechadas por el organismo si adicionamos un cuerpo graso a la
ensalada, que no se requiere en grandes cantidades sino que con una
pequeña proporción será suficiente para que los ácidos grasos brinden
sus beneficios.
En Vitónica | Ingredientes para una ensalada perfecta
En Vitónica | Truco saludable: añade semillas a tu ensalada
Imagen | Avlxyz
En Vitónica | Truco saludable: añade semillas a tu ensalada
Imagen | Avlxyz
Fuente: vitonica.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario