viernes, 9 de mayo de 2014

Barritas de avena, chocolate y maní

Ingredientes

2 tazas de avena instantánea
1 y 3/4 taza de azúcar rubia
1 taza de harina
1/2 taza de harina de trigo integral
1 cdita. de polvo de hornear
1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
1 taza de manteca
1/2 taza de maníes
1 taza de chispas de chocolate amargo
1 taza de chispas de chocolate blanco
1 huevo
1/3 de taza de manteca de maní
1 lata de leche condensada

Preparación

  • Mezclá la avena con el azúcar, las harinas, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregá la manteca cortada en cubos y hacé un granulado con las manos.
  • Incorporá los maníes apenas picados y mezclá.
  • Apartá 1 taza y 3/4 de esta preparación y unila a las chispas de chocolate.
  • Al resto de la mezcla agregale el huevo, unila con cuchara de madera y volcala en un molde rectangular de bordes altos sin enmantecar, presionando bien.
  • Llevá a horno fuerte 15 minutos.
  • Mezclá la manteca de maní con la leche condensada, volcá sobre la base precocida y ya fría, y encima distribuí la preparación de avena y chispas de chocolate.
  • Llevá otra vez a horno moderado 15 minutos, o hasta que los bordes tomen color.
  • Dejá enfriar por completo antes de cortar barritas de 10 x 5 cm.
Foto: Erika Rojas Food Styling María Robles Producción Rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina