Ingredientes (4 porciones)
4 filetes de abadejo
Sal y pimienta, a gusto
3 cdas. de jugo de limón
2 zanahorias
2 zucchinis
1 morrón rojo
2 cdas. de aceite
1 cucharón de caldo de verduras
2 cdas. de manteca
Para la tapenade
100 g de aceitunas verdes y negras
Gotas de jugo de limón
1 cda. de tomillo fresco
Sal y pimienta, a gusto
3 cdas. de jugo de limón
2 zanahorias
2 zucchinis
1 morrón rojo
2 cdas. de aceite
1 cucharón de caldo de verduras
2 cdas. de manteca
Para la tapenade
100 g de aceitunas verdes y negras
Gotas de jugo de limón
1 cda. de tomillo fresco
Preparación
- Salpimentar los filetes de pescado, rociarlos con el jugo de limón y reservar.
- Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite rehogar las verduras cortadas todas en fina Juliana; salpimentar; agregar el caldo y dejar cocinar por 5 minutos más.
- Para la tapenade, sacarles los carozos a las aceitunas y picarlas lo más finas posible.
- En un bol mezclarlas con el aceite y el tomillo picado fresco; agregar unas gotas de jugo de limón, pimienta recién molida, mezclar bien y reservar.
- Finalmente, en una sartén derretir la manteca y cocinar a fuego moderado los filetes de pescado 5 minutos por lado; y servir poniendo en el fondo de cada plato un poco de las verduras rehogadas; sobre ellas 1 filete por persona; y sobre el pescado una buena cucharada de tapenade.
Foto: Cristina Cassinelli
Fuente: revistamaru.com
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