martes, 8 de abril de 2014

Pastel de Belem

Ingredientes: 250 ml de nata, 200 ml de leche, cinco yemas de huevo, un poco de Maizena, si se quiere vainilla, 100 gr de azúcar mejor glasé, canela en rama, ralladura de la piel de limón y/o naranja, una masa de hojaldre.  
Elaboración: en un cazo se calienta la nata con las ralladuras de limón y/o naranja y la canela, cuando hierve se retira y se deja infusionar hasta que se enfríe, luego se cuela todo. Entonces se trabaja las yemas con el azúcar en un bol, el azúcar mejor glasé, añadiendo la Maicena, también se añade la leche, se mezcla todo muy bien para que no queden grumos. Esta mezcla se pone a fuego suave sin dejar de remover, se deja enfriar a temperatura ambiente, es el momento de añadir la vainilla si se quiere. Una vez la crema esta fría se incorpora la nata, hay que mezclarlo todo muy bien. Entonces es el momento de rellenar los moldes con el hojaldre, estos moldes son de los chinos, los clásicos de papel de aluminio. Hay quien no deja que espese la crema y los hornea semilíquidos, para que cuajen del todo en el horno, a gustos. Los moldes se meten en el horno a 200º, es igual si es en el grill o no, con cinco minutos ya están hechos los pasteles de Belém.
Con estas cantidades salen de 10 a 12 pastelitos.
Fuente: tiritinyam.blogspot.com.ar

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