lunes, 16 de diciembre de 2013

Pan navideño con miel y especias

Ingredientes
Manteca, 150 grs
Leche, 450 cc
Especias dulces para tortas, 1 cdta de café
Miel, 225 grs
Azúcar, 225 grs
Extracto de malta, 1 y 1/2 cda
Harina 000, 450 grs
Polvo leudante, 2 cdas colmadas
Bicarbonato, 1 cda al ras
Canela molida, 1 cda de te
Clavo de olor, 1/2 cdta de café
Ralladura de limón, 1 cda sopera colmada
Preparación
-En una cacerola amplia calentar la leche, agregar la manteca desmenuzada y esperar que se derrita; en este punto agregar todas las especies y la ralladura de limón.
-Mezclar la miel con el azúcar, y agregar a la cacerola con la leche y sus agregados.-
-Tamizar 3 veces la harina junto al polvo de hornear y el bicarbonato. De a poco, agregar por cucharadas lo cernido a la cacerola, y mezclar muy bien.-
-Volcar en el molde o los moldes  muy bien enmantecado y enharinado.-
-Cocinar aproximadamente 1½ hora, siempre en horno bajo. Controlar con un palillo el punto de cocción.-
-Desmoldar recién cuando se encuentre totalmente frío.-
-Dejar descansar como mínimo 48 horas para estabilizar los sabores.-
-Envolver con papel de aluminio. Puede guardarse por 3 ó 4 semanas.-

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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