lunes, 23 de diciembre de 2013

Cóctel de maracuyá Tomo I para festejar la Nochebuena

Le puse así porque lo tomamos hace unos días en Tomo I, el restó que ahora dirige (divinamente, tan divinamente como lo hacía Ada, su mamá) Federico Fialyare. Y nos encantó. Es más liviano que cualquier cóctel hecho con bebida blanca ya que tiene un chardonnay, con mucha menos graduación alcolóhila que un gin, tequila o vodka. Acá va:

Ingredientes
Vino blanco chardonnay, 1 medida y 1/2
Jugo de maracuyá, 1/4 medida
Almíbar de especias, 1/4 de medida

Cómo hacer el almíbar de especias
Poner en una olla o jarrito 1 cdta de café de cardamomo molido, 1 rama de canela, una puntita de clavo de olor molido,  1/2 cdta de café de nuez moscada, ralladura de limón y naranjas.
Añadir 1/2 litro de agua y 350 grs de azúcar. Dejar hervir a fuego bajo por 11 minutos. Dejar enfriar y estacionar en lugar oscuro. Antes de servir, colar la medida varias veces con un cedazo.

Preparación
Colocar en la base de la copa una puntita de jengibre rallado. Añadir la medida de vino, el jugo de maracuyá y luego el almíbar. Servir en copas de champagne y con u na cucharada de hielo picado.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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