viernes, 27 de diciembre de 2013

La chocolatine

Ingredientes

300 grs de chocolate amargo
125 grs de manteca
1 vaso de leche
100 grs de azúcar
50 grs de fécula de maíz
1 cdita de extracto de vainilla
1/2 cdita de canela
6 yemas
4 claras

Para la crema
50 grs de pasas de uva
6 cdas de ron o coñac
250 grs de crema de leche
100 grs de chocolate con leche

Preparación

  • Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en una cacerola junto con la manteca, leche, azúcar, fécula, vainilla y canela.
  • Fundir todo a fuego suave, revolviendo constantemente y dejar hasta espesar.
  • Retirar del fuego, agregar de a una las yemas, mezclando bien luego de cada incorporación, mientras por otro lado se baten las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar con movimientos envolventes y suaves al chocolate.
  • Enmantecar un molde redondo desmontable de 26 cm; espolvorearlo con azúcar; volcar la preparación; y llevar a horno caliente por 30 minutos, para luego bajar la temperatura y cocinar 15 minutos más.
  • Dejar enfriar la torta dentro del horno abierto por 10 minutos; retirar; darla vuelta, sin sacarla del molde, y dejar reposar hasta que esté totalmente fría.
  • Para la crema de chocolate, macerar las pasas de uva en el ron y luego ponerlas en una cacerola junto con la crema y llevarlas sobre el fuego hasta que hierva.
  • Agregar el chocolate cortado, retirar de la llama, mezclar bien hasta integrar y, una vez fría, cubrir con ella la torta.
Foto: Estudio Cassinelli
Fuente: revistamaru.com

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina