lunes, 16 de diciembre de 2013

Frutillas en plena temporada: ¡aprovechalas!

Se las consigue todo el año, pero con los primeros calores asoman a precios tentadores. Frescas son deliciosas, aunque una vez maceradas, también se pueden freezar. Acá están las recetas de Rocío.

por  Ollas & Sartenes – Clarín

1. LASSIE DE FRUTILLA Y MENTA
Lo que lleva
frutillas. 250 gramos
yogur natural. 300 gramos
menta. 7 hojas
azúcar. a gusto
Cómo se hace
Lavar 250 gramos de frutillas. Licuarlas con el yogur, la menta y el azúcar
Reservar en la heladera y servir bien fresco.

2. COMPOTA DE FRUTILLA
Lo que lleva
frutillas. 100 gramos
jugo de limón. 50 cc
azúcar. 100 gramos
pimienta negra recién molida. 1/4 de cucharadita y extra
albahaca, picada. Unas hojas
crema batida. Opcional para servir
Cómo se hace
Lavar las frutillas y retirarles los cabitos. Cortarlas al medio. Mezclarlas en un bol con el jugo de limón, el azúcar y la pimienta. Dejarlas reposar 1 hora, a temperatura ambiente, para que suelten su jugo
Procesar y cocinar unos minutos, hasta que espese (Si tiene el aparato para preparar sopas, cocinarlas usando el programa compota)
Una vez que finaliza la cocción, retirar e incorporar las hojas de albahaca picadas
Distribuir en copas, sumar la crema batida, decorar con hojas de albahaca y terminar con pimienta
Esta compota es ideal para rellenar tortas, crêpes, como mermelada o como salsa para helados.

3. FRUTILLAS & AVENA
Lo que lleva
avena extra fina. 250 gramos
harina. 200 gramos
polvo de hornear. 1 cucharada
manteca blanda. 100 gramos
queso crema. 100 gramos
azúcar. 240 gramos
huevos. 4
jugo y ralladura de 2 naranjas
frutillas limpias. 300 gramos
molde enmantecado y enharinado.1
Cómo se hace
Mezclar la avena con la harina y el polvo de hornear
Batir 3 minutos la manteca con el queso crema y el azúcar. Agregar los huevos, de a uno por vez, junto con la ralladura. Sumar la mezcla de harina intercalándola con el jugo, comenzando y terminando con la harina
Verter en un molde de 28 cm, enmantecado y enharinado. Cortar las frutillas en cuartos y acomodarlas en el molde. Hornear 45 minutos en moderado (180°). Retirar y esperar que se enfríe antes de desmoldar.

Agradecemos a:
Rocío Lazarczuk

Fuente: entremujeres.clarin.com

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