lunes, 23 de diciembre de 2013

Cassata con piso de Oreos

Ingredientes

Primera capa
2 huevos
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 taza de crema de leche
gotas de esencia de almendras

Segunda capa
2 huevos
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 taza de crema de leche
60 g de chocolate amargo
2 cdas. de cacao

Tercera capa
2 huevos
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 taza de crema de leche
1 cdita. de esencia de vainilla
10 galletitas Oreo

Preparación

  • Para la primera capa, batí las claras a punto nieve firme agregando la mitad del azúcar en forma de lluvia. En un bol a baño María poné las yemas con el resto del azúcar y batí hasta que espesen. Dejá enfriar e incorporá la crema a medio punto, la esencia y al final las claras. Volcá la preparación en un molde rectangular de bordes altos forrado con film y llevá al freezer.
  • Para la segunda capa, batí las claras a punto nieve y la crema a medio punto. Derretí el chocolate y en caliente agregale las yemas y el cacao, y mezclá bien. Incorporá suavemente la crema y las claras a nieve, volcá sobre la primera capa ya congelada y dejá en el freezer.
  • Para la tercera capa, hacé la crema igual que la primera capa y sumá las galletitas groseramente troceadas. Volcá sobre las otras capas y volvé al freezer.
  • Desmoldá pasando el molde por agua caliente y decorá con virutas de chocolate amargo.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina