jueves, 20 de diciembre de 2012

Heladitos al horno

Ingredientes:

1 taza de cacao dulce
1/2 taza de leche
250 grs de manteca
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1 y 1/2 taza de harina
100 grs de chocolate amargo
150 grs de chocolate cobertura negro
150 grs de chocolate cobertura blanco
1/2 taza de almendras
24 palillos para helado

Preparacion:
  • Disolver el cacao en la leche caliente y dejar enfriar.
  • Por otro lado, batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta blanquear; agregar el huevo y luego la leche con cacao.
  • Finalmente incorporar la harina tamizada y el chocolate amargo cortado en trocitos.
  • Unir la masa y dejarla descansar en frío.
  • Para armar las galletitas, tomar porciones del tamaño de la palma de la mano, hacer bolitas, aplanarlas e insertarles los palillos en la base.
  • Disponerlos en una placa para horno y cocinar a fuego fuerte por 15 minutos.
  • Una vez frías mojarlas en los chocolates negro y blanco derretidos y decorar con las almendras peladas, tostadas y fileteadas.
Foto: Archivo
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina