Buenos Aires, Noviembre 2012 - La Bodega sanrafaelina Alfredo Roca presenta el lanzamiento de su nuevo espumante Alfredo Roca Cuvée Especial Brut Nature,
realizado a partir de las mejores uvas cultivadas en los viñedos
propios de la bodega. San Rafael es una zona ideal para la obtención de
grandes uvas blancas y la Pinot Noir, gracias a la amplitud térmica y
su localización sureña en la provincia, lo que alarga el proceso de
maduración aportando mayor complejidad. El Pinot Noir fue incorporado
en el espumante en un 40% para aportarle una calidad destacable, además
de cuerpo y persistencia. El Chardonnay (40%) permite que el vino
tenga típicos aromas a fruta blanca madura y a flores; y el Chenin
(20%) lo completa brindando acidez refrescante, logrando así, en la
combinación de las tres variedades un espumante complejo y elegante.
Alfredo Roca Cuvée Especial es un espumante de color
amarillo vivaz, de pequeñas burbujas de muy buena persistencia, lo que
habla de su cuidada elaboración. En nariz se encuentran notas a
tostadas aportadas por las levaduras que se ensamblan finamente con
recuerdos a flores blancas, manzana madura y durazno. En boca es fresco
y persistente con una acidez elegante que da un final limpio y
delicado.
Un vino ideal para compartir en estas fiestas, tanto en la mesa navideña como en el festejo de año nuevo.
Acompaña muy bien pescados ya sea ahumados, un sushi
o cocidos en salsas suaves. Es la opción elegida para el brindis,
combina muy bien con turrones de almendras, panes dulces de frutas
secas y pannetones.
Precio al público: $98
No hay comentarios:
Publicar un comentario