viernes, 21 de diciembre de 2012

Galletitas navideñas

Ingredientes:

Para la cobertura de 20 galletitas:
2 claras;
400 grs de azúcar impalpable;
y colorante alimenticio vegetal a gusto.

Para la masa:
manteca
azúcar
huevo
harina 0000, pero sin ningún tipo de leudantes.

Preparacion:
  • Luego de elaborar la masa de galletitas, darle un buen tiempo de frío para que quede resistente y estirarla dejándola de 5 mm de espesor.
  • Con cortante de motivo navideño (reno, papa noel, cristal de nieve, bastón de caramelo, arbolito de navidad) hacer las galletitas.
  • Disponerlas en placas limpias; con un sorbete hacer un agujero en la parte superior; y hornear a 180 grados 10 minutos sólo hasta que hagan base.
  • Unir los ingredientes de la cobertura hasta obtener una consistencia pesada y corrediza; y reservar en frío y tapado para evitar que endurezca.
  • Elegir colorante alimenticio vegetal de tonalidad navideña (rojo, verde, blanco, chocolate) y agregar de a poco para ir testeando el color final.
  • La decoración tiene 3 pasos y el primero consiste en poner la cobertura en una manga con boquilla lisa y finita; y hacer el marco de contorno.
  • Con el borde delimitado, y cambiando a una boquilla de boca más grande si se quiere, rellenar con más cobertura sin dejar espacios en blanco.
  • Sobre el relleno aún húmedo decorar con mini confites; granas de colores; o bolitas plateadas.
  • Sobre el relleno seco, hacer dibujos con cobertura. Hacer lazos con tiras de cinta para colgarlas; y también quedan perfectas como centro de mesa, distintivo de comensales o regalo navideño.

Fuente: revistamaru.com

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