Un postrecito rápido que saqué de la galera un día que tenía gente a
comer y me faltaba un remate para la comida. Pero tenía queso crema,
crema de leche y un frasco de dulce de arándanos. Aquí va el invento.
Ingredientes
Galletitas Lincoln, 1 paquete standard
Manteca, 80 grs
Queso crema entero o descremado, 500 grs
Crema batida, 250 grs
Huevos, 2
Claras, 2
Azúcar 125 grs
Ralladura de naranjas, 2 cdas soperas
Esencia de vainilla, 1 cda de té
Mermelada de arándanos, 1 frasco de 400 grs
Preparación
Moler en el molinillo o con una minipimer las galletitas y volcar
sobre esa mezcla la mantreca derretida. Unir todo y luego apisonar una
base en un molde desmontable y forrado con papel manteca enmantecado.
Dejar enfriar en la heladera.
En un bol, mezclar el queso crema con la crema batida, integrar todo y
luego añadir la ralladura y la esencia de vainilla. Reservar.
Batir los dos huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla
blanquecina y apetitosa, que luego incorporaremos al mix de queso y
crema. Agregamos el dulce y revolvemos bien.
Batimos las claras a nieve y las incorporamos con movimientos envolventes.
Forramos las paredes del molde con una banda de papel manteca
humedecido con rocío vegetal y espolvoreado con azúcar. Luego volcamos
la mezcla, emparejamos y llevamos a horno de 160 por una hora. Pasado
este tiempo dejamos la torta quince minutos dentro del horno para que no
rompa arriba. Despues sacamos, dejamos enfriar y la llevamos a la
heladera.
Servimos con salsa de frutilla o de chocolate.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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