domingo, 10 de octubre de 2010

Pan de miel, frutos secos y especias


Ingredientes: 250 g de harina 0000, 25 g de levadura fresca, 150 cc de leche (tibia), 100 g de miel, 100 g de azúcar, 100 g de manteca, 1 huevo, 1 cdita. de canela molida, 1 pizca de nuez moscada, 1 cdita. de curry, 1 taza de almendras, ½ taza de higos secos, ½ taza de pasas rubias. Almíbar: 5 hojitas de melisa, 1 taza de agua, 1 taza de azúcar
Procedimiento:

En una ollita, colocar azúcar y agua en partes iguales y cocinar hasta lograr un almíbar denso. Dejar enfriar y procesar con hojas de melisa. Colar y reservar en la heladera.

En un bol, tamizar la harina y las especias.
Armar una corona y, en el centro, incorporar la levadura desgranada junto con 2 cucharadas de leche y una cucharadita de azúcar. Tapar y dejar reposar en un lugar cálido por unos 15 minutos.
En otro recipiente, batir la manteca blanda con el azúcar. Incorporar la miel (blanda) hasta obtener una preparación cremosa; luego, agregar la leche y el huevo. Mezclar rápidamente y volcar en el centro del volcán de harina. Amasar un poco la preparación e incorporar las frutas secas picadas groseramente. Unir todos los ingredientes hasta lograr una masa espesa, similar a la de muffins.
Colocar en una budinera previamente enmantecada y cocinar durante 30 a 40 minutos a 180° C.

Fuente: lanacion.com

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina