miércoles, 20 de octubre de 2010

Galletas al Cointreau


Ingredientes:
  • 1/4 kg. de mantequilla
  • 1/4 kg. de azúcar glass (impalpable)
  • 1 huevo
  • 450 grs. de harina
  • Cointreau
  • Huevo batido para pintarlas
Procedimiemto:

En un bol se trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de pomada.
A continuación, se añade el azúcar impalpable y se mezcla hasta conseguir una masa uniforme.
Después, se añade el huevo y se mezcla de nuevo.
Se agrega un chorrito de Cointreau u otro licor de naranja, y por ultimo se echa la harina y se vuelve a mezclar hasta dejar una masa homogénea, se le da forma de rollo alargado y se envuelve en papel de aluminio.
Se deja reposar en la heladera al menos durante una hora.
Se extiende con la ayuda del rodillo sobre una superficie enharinada y se corta con molde o cortapastas.
Unas van con azúcar glass y las otras pinceladas con huevo batido.
Se introducen en el horno, precalentado a a 175º, durante 10 o 15 minutos.

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