Ingredientes para dos docenas:
Masa: 150 gramos de crema pastelera, 2 huevos, 100 gr. de harina, 75 gr. de mantequilla, 125 gr. de leche, una pizca de sal, piel de naranja rallada, aceite, azúcar.
Crema: 125 gr. de leche, 50 gr. de azúcar, 20 gr. de harina de maíz, 1 yema de huevo
Preparación:
Antes de nada preparamos la crema pastelera. Para ello ponemos en un bowl todos los ingredientes que necesitamos y los batimos con la batidora unos segundos. Ponemos la cacerola a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas hasta que la mezcla se espese adquiriendo la textura de la crema.
A continuación ponemos en una cazuela la leche junto con la mantequilla y la sal para elaborar los buñuelos. En cuanto empiece a hervir retiramos, echamos la harina tamizada de una sola vez y llevamos de nuevo al fuego.
Removemos con una cuchara de madera hasta que se forme una bola compacta y seca. En ese momento apagamos el fuego y retiramos la cazuela.
Dejamos templar unos segundos y añadimos la crema pastelera. Mezclamos bien y añadimos los huevos de uno en uno según se vayan integrando en la masa, que debe quedar lisa y brillante.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén y, con la ayuda de dos cucharillas, vamos formando los buñuelos que iremos friendo poco a poco. Los sacamos a un papel absorbente y cuando estén templados los rebozamos con azúcar.
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