martes, 10 de noviembre de 2009

Receta de tomates Cherry en aceite

Los tomates cherry aunque son originarios de América en la actualidad ya se cultivan en todo el mundo. Su sabor es un tanto ácido dado que presenta pigmentos licopenos y carotenos. Este tomate se puede emplear tanto para ensaladas como para salsas o purés.

Ingredientes

  • Tomates cherry
  • Orégano
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • Pimienta verde
  • Pimienta roja
  • Azúcar moreno
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Primero de todo y antes de nada lava todos los tomates cherry y luego córtalo por la mitad. Después en la placa del horno coloca un poco de papel vegetal o aluminio y sobre este los tomates lavados y troceados.

Una vez troceados y puestos sobre la placa del horno espolvoréalo todo con un poco de sal, orégano y todas las pimientas (blanca, negra, verde y roja). El horno lo puedes dejar aproximadamente a una temperatura de 100 ºC durante unas dos horas, en esas dos horas los tomates deberán quedar bien asados, prácticamente secos.

Cuando ya estén bien horneados podrás sacarlos del horno y dejarlos enfriar. Luego, en un bote que este desinfectado introduce los tomates sacados del horno y llena todo el bote. Después echa un chorrito de aceite de oliva sobre los tomates cherry y cierra el envase herméticamente.

Luego puedes colocar el bote dentro de una cacerola llena de agua y cocinar durante un cuarto de hora aproximadamente. Una vez listo ya sólo te quedará guardarlo en la heladera y esperar a preparar una ensalada para introducir los tomates cherry secos, ideales para acompañar con queso o como guarnición en ensaladas.

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