viernes, 13 de noviembre de 2009

Ajos confitados, para acompañar todo tipo de comidas

Esta receta es muy fácil de hacer aunque resulta un hallazgo en tanto funciona como un gran acompañamiento más para las tapas y todo tipo de bocados.

También para acompañar carnes y aves o bien para untar en panes.

No hablo de otra cosa que de los ajos confitados, tan sencillos como ricos.

Ingredientes

5 cabezas de ajo, grandes
300 g de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 o 3 ramas de tomillo
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

- Pelar el ajo y hervirlos en agua durante 3 minutos. Retirar.

- En una olla, mezclar los ajos con el aceite, el tomillo y el laurel teniendo cuidado de cubrir los ajos completamente con el aceite.

- Cocinar la preparación a fuego mínimo evitando que hierva.

- Si se desea, colocar una placa de amianto debajo de la olla.

-Cocinar durante tres horas.

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