jueves, 19 de noviembre de 2009

Cerdo a la Cerveza Negra

Procedimiento:
Colocar 30 g. de manteca en una cacerola, una vez derretida, echar el azúcar negra y mezclar bien, cortar la carne de cerdo y la panceta en cuadrados pequeños(la panceta más chiquita que la carne), salpimentar y colocarlo en la cacerola, glasearlos con la mezcla de azúcar hasta que estén de muy buen color dorado.
Agregar entonces la cebolla picada fina, dejar que se ablande y agregar la cerveza negra, dejar cocinar con la cacerola destapada hasta que la carne esté muy tierna y la salsa reducida. Mientras se cocina el cerdo, cortar los puerros, los pimientos, las cebollitas de verdeo y las manzanas verdes en cuadraditos pequeños y parejos, colocar 4 cdas de aceite en otra cacerola, esperar que caliente y agregar primero las cebollitas de verdeo, cuando estén tiernas, agregar los puerros, el ajo picado, luego los pimientos y por último las manzanas.
Cocinar de modo que queden cocidos pero crujientes y conservar su calor, cuando las dos preparaciones estén listas, unirlas, calentar y servir.
Se puede servir con arroz o con zanahorias glaseadas.

Ingredientes:

  • 1,500 kg. de carne de cerdo
  • 150 g. de panceta
  • 1 cebolla grande
  • 3 puerros
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 2 pimientos rojo y verde



  • 2 manzanas verdes
  • 150 cc. de cerveza negra
  • 2 cdas de azúcar negra
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y manteca
  • Sal y pimienta

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina