martes, 10 de noviembre de 2009

Pollo en salsa de vino

Descripción de la receta pollo en salsa de vino

Unas ricas pechugas de pollo cocidas en vino dulce, ron, nata y huevo, acompañadas con unas deliciosas manzanas caramelizadas.

¿Qué ingredientes necesito para preparar pollo en salsa de vino?

4 filetes de pechuga de pollo
50 gr de manteca
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
½ copa de ron blanco
½ copa de vino dulce
1 taza de crema
3 yemas de huevo
2 manzanas (ácidas)
Azúcar

¿Cómo se prepara pollo en salsa de vino?

En una sartén con un poco aceite, echamos la manteca y pasamos los filetes de pollo ligeramente. Se salpimienta y, una vez cocinado, se sacan de la sartén y se reserva.
En el mismo aceite elaboramos la salsa.
Para ello calentamos el aceite y añadimos el ron, una vez que se ha evaporado un poco, agregamos el vino blanco e igualmente dejamos reducir algo.
En ese momento incluimos el pollo y, con el fuego bajo añadimos la crema.
Removemos y salpimentamos de nuevo mientras agregamos las yemas de huevo.
Sin dejar de mover dejamos que se cocina unos 5 minutos (dejamos un poco más si vemos que no espesado la salsa). Apartamos del fuego.
En una sartén con manteca, doramos la manzana partida a gajos, y después agregamos azúcar. Cuando el azúcar se haya derretido y las manzanas hayan quedado bien cubiertas del caramelo, las sacamos poniéndolas y emplatamos.

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