miércoles, 9 de octubre de 2013

PARIS-MARSEILLE CON MOUSSELINE DE ANIS Y PASTELERA

Ingredientes para la masa bomba
Leche, 125 grs
Agua, 125 grs
Azúcar, 40 grs
Sal fina, 5 grs
Manteca, 110 grs
Harina, 140 grs
Huevos, 4

Preparación
Calentar la leche, el agua, el azúcar, la sal y la manteca. Cuando todo hierve, agregar la harina de golpe y revolver hasta que se desprenda de las paredes.
Enfriar unos minutos y agregar los huevos poco a poco batiendo bastante. Colocar la pasta en una manga pastelera y armar rosquitas sobre una plancha enmantecada.
Hornear a 180ºC por 25 a 30 minutos o hasta que la pasta tenga un color dorado.

Ingredientes de la mousse mauresque
Crema de leche, 500 grs
Azúcar impalpable, 50 grs
Licor pastis, 50 cc
Jarabe de almendras o de horchata, 100 cc

Preparación
Batir la crema a punto chantilly y reservar. Mezclar el azúcar con el pastis y el jarabe, e integrar a la crema.
Ingredientes de la Crema mousseline
Leche, 1/2 litro
Yemas, 4
Azúcar, 125 grs
Harina, 75 grs (se puede usar almidón de maíz también)
Manteca, 200 grs
Preparación
Hacer una crema pastelera y luego, en tibio, agregar la manteca pomada. Reservar a temperatura ambiente.

EMPLATAR
Cortar transversalmente cada  rosca y poner sobre la primera mitad una capa de pastelera. Arriba, frutas confitadas (típicas de la zona de Marsella) cocidas en almíbar con el pastis. Luego,  la mousse mauresque. Tapar con la otra mitad y espolvorear todo con azúcar impalpable.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur


No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina