Hay cuatro tipos de cocina en Fiji: la local o fijiana, la europea, la china y la india. La cocina local
es parecida a la del resto de esta zona del Pacífico: los platos
típicos se preparan a base de pescado, marisco, fruta del pan, taro
(dalo), cassava (tavioka), carne de vacuno, arroz, pollo, zumo de coco
(lolo), frutas tropicales (guava, piña, mango) y varias hojas verdes
como las del taro (roro) o las de helecho.
Cualquier comida fijiana debe incluir carne o
pescado, hojas de taro hervidas rociadas con crema de coco y cassavas
hervidas como guarnición.
La comida hindú tiende a estar fuertemente
especiada, y una comida típica de este tipo consiste en carne al curry
con arroz, sopa de lentejas y roti (un tipo de pan). Los platos chinos suelen ser revueltos de carne y verduras fritas, arroz y algunos platos picantes con curry.
Los fijianos comen en sus casas con las manos y
sentados en el suelo. Si un visitante es invitado a comer, se le
ofrecerá en abundancia, aunque la familia sea pobre. En reciprocidad, el
visitante debe llevar algunos alimentos comprados en las tiendas del
poblado. Es frecuente encontrar en algunos restaurantes vonu (carne de tortuga).
Esto está prohibido, pues pone en peligro a diversas especies, por lo que deberá rechazarla siempre.
Bebidas
Se pueden encontrar numerosas marcas de agua mineral embotellada local
e importada, que siempre es la recomendable, pues no se debe beber nunca
del grifo. Los zumos de frutas son excelentes y el agua de coco
verde fría es tremendamente refrescante. Otra refresco local es
el que se hace a base de jugo de banana.
Entre las bebidas locales, la más popular es la cerveza (herencia
británica) que pueden ser rubia o amarga. También se produce
un ron de aceptable calidad.
La bebida tradicional es la Yaqona, que es parte integral de la
vida social fijiana.
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