Una pesadilla para los que padecemos alergia
y que nos provoca estornudos, picor y sequedad en los ojos, congestión y
en muchas ocasiones dificultades respiratorias y dolor de cabeza. Estos
síntomas, siempre que no sean elevados, que deben ser tratados por un
médico, los podemos minimizar con la ayuda de sustancias y alimentos naturales a los que conocemos como antihistamínicos naturales.
Una correcta alimentación siempre es garantía a la hora de conseguir una buena salud. En el caso de la alergia la alimentación juega también un papel importante,
y es que existen muchas sustancias que reforzarán las defensas que
nuestro cuerpo tiene frente a los agentes externos que causan la
alergia. Es recomendable que si el grado de alergia que tenemos no es
elevado, recurramos a los antihistamínicos naturales, dejando de lado
las ayudas químicas.
El yogurt
Un alimento que nos puede ayudar mucho a la hora de conseguir mitigar los efectos de la alergia es el yogurt.
Este alimento contiene una serie de sustancias conocidas como
lactobacillus, bifidus y acidophillus que nos ayudarán a vencer las
alergias potenciales, ya que fortalecerán nuestras defensas para hacer
frente a el ataque que supone para el organismo la acción de estas
sustancias provenientes del entorno.
Vitamina C
La vitamina C es otra de las sustancias a tener en
cuenta a la hora de enfrentarnos a la alergia. Esta vitamina es una de
las principales a la hora de fortalecer las defensas de nuestro
organismo. Pero no solo nos ayudará a conseguir esto, sino que además
nos ayudará a acabar con las histaminas que causan la alergia y la
reacción en nuestro cuerpo. No es que la bloqueen, sino que acaban con
ellas y con la amenaza que representan para el organismo.
Zumo de rábanos
Los rábanos son otro alimento que nos puede servir
de gran ayuda a la hora de acabar con los efectos negativos que la
alergia tiene en nuestro organismo. Uno de los principales problemas es
la secreción de mucosidad que tapona las vías respiratorias. Para
mantenerlas limpias por más tiempo podemos echar mano del zumo de
rábanos que mezclaremos con agua y un poco de zumo de limón. La mezcla
resultante la ingeriremos unas cuatro veces al día durante una semana
para acabar así poco a poco con el exceso de mucosidad.
Ginko biloba
El ginko biloba es otra sustancia que nos ayudará a
combatir los efectos de la alergia en nuestro organismo. Esta sustancia
se obtiene de un árbol que tiene el mismo nombre. Es destacable su
efecto antihistamínico debido a que nos aporta una serie de componentes
conocidos como ginkgólidos que ayudará a nuestro organismo a hacer
frente a las sustancias que le crean el rechazo causante de las
reacciones alérgicas.
Omega-3
Los ácidos grasos omega-3 son también un buen
antihistamínico natural, ya que tienen un efecto directo en los daños
causados en el organismo con las reacciones que éste mismo lleva a cabo.
En este caso el ácido omega-3 ayuda a reducir las inflamaciones
derivadas de las reacciones alérgicas que se generan en nuestro
organismo. Por ello es importante que echemos mano de estas sustancias
naturales que nos harán mucho más llevadera la alergia, y nos alejarán
de los antihistamínicos artificiales.
Fuente: vitonica.com
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