Algunos alimentos que podemos incluir con mayor prioridad en nuestra dieta para que nuestra piel al exponerse al sol adquiera un bronceado bello pero por sobre todo, sano son:
- Frutas y verduras de color naranja: son ricas en vitamina A y carotenos, que contribuyen a mantener la elasticidad de la piel así como también, a evitar su sequedad dado que poseen función antioxidante. Asimismo, si desde ahora consumimos más zanahoria, albaricoques, melocotón, y demás, podemos obtener un mejor color al tomar el sol.
- Verduras de hojas verdes: las acelgas, espinacas, berros y rúcula también contienen carotenos antioxidantes y que ayudan a coger un buen color así como a cuidar la salud de nuestra piel.
- Pescado: el pescado, sobre todo el azul o graso puede ayudarnos a conservar la integridad de la piel y evitar su sequedad al exponernos al sol, dado que sus omega 3 tienen función antioxidante y conservan la integridad de las células.
- Agua y zumos: los zumos naturales así como el agua nos proporcionarán una buena hidratación, fundamental para obtener una piel sana y bella al mismo tiempo. Podemos beber zumo de tomate, de sandía, de zanahoria u espinacas que además de agua nos ofrecen antioxidantes y carotenos.
- Frutos secos: su contenido en antioxidantes como el selenio y la vitamina E ayudarán a cuidar las células de la piel y además, el poder antiinflamatorio de sus ácidos grasos evitará lesiones en la misma.
- Cítricos: la vitamina C que éstos alimentos ofrecen proporcionan una mejor integridad y elasticidad a la piel, pues este micronutriente interviene en la síntesis de colágeno y ayuda a cicatrizar heridas. Entonces, consumir frutas cítricas así como tomate, pimiento, perejil u otros alimentos ricos en vitamina C será de gran ayuda.
Con estos alimentos protagonizando nuestra dieta podremos preparar la piel para exponerla al sol sin descuidar su salud y sin desperdiciar el color mediante un bronceado saludable.
Fuente: vitonica.com
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