miércoles, 2 de diciembre de 2009

Manzanas al vino, un postre rápido y gustoso


Así tendremos algo muy rico para degustar luego de la cena…

- Ingredientes (para 4 porciones)

4 manzanas grandes rojas
jugo de 1/2 limón
30 grs. de manteca
1 taza de pasas de uva sin semilla
1 taza de azúcar
1 cdita. de canela en polvo
1 taza de vino tinto


- Preparación

Pelar las manzanas, retirarles las semillas y cortar en cuartos. Colocar en un bol con agua y el jugo de limón para evitar que se oxiden.

Colocar la manteca en una sartén profunda o cacerolita y llevar a fuego moderado hasta que se derrita. incorporarle las manzanas escurridas y las pasas de uva.

Espolvorear con azúcar y canela y luego tapar y cocinar por aproximadamente 5 minutos más a fuego suave.

Agregar el vino y volver a cocinar por 10 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas pero sin perder la forma. Retirar y servir tibias, solas o si es de su preferencia acompañadas con helado.

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