Así tendremos algo muy rico para degustar luego de la cena…
- Ingredientes (para 4 porciones)
jugo de 1/2 limón
30 grs. de manteca
1 taza de pasas de uva sin semilla
1 taza de azúcar
1 cdita. de canela en polvo
1 taza de vino tinto
- Preparación
Pelar las manzanas, retirarles las semillas y cortar en cuartos. Colocar en un bol con agua y el jugo de limón para evitar que se oxiden.
Colocar la manteca en una sartén profunda o cacerolita y llevar a fuego moderado hasta que se derrita. incorporarle las manzanas escurridas y las pasas de uva.
Espolvorear con azúcar y canela y luego tapar y cocinar por aproximadamente 5 minutos más a fuego suave.
Agregar el vino y volver a cocinar por 10 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas pero sin perder la forma. Retirar y servir tibias, solas o si es de su preferencia acompañadas con helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario