lunes, 5 de diciembre de 2011

Dónde comer en Praga

En Praga se pueden degustar casi todo tipo de platos, desde la típica comida checa hasta comida internacional. Los checos tienen como su alimento base el cerdo, con el que hacen muy variados platos aderezados de distintas formas. 

Los platos mas típicos de la República Checa son Goulash (estofado de carne con cebolla y especias), salchichas de cerdo, carne ahumada, salchichón de Moravia y choucroute (col fermentada para acompañar).

Los checos suelen hacer 3 comidas al día: 

- El desayuno (snídane), compuesto por pan (chléb), queso, jamón, huevos y café.
- El almuerzo y la cena suele ser una sopa (polévka), cerdo y albóndigas (kanedlo)

La zona del Castillo (Hradcany) es un lugar tranquilo con pocos restaurantes, con comida checa y con menos ambiente turístico que otros restaurantes de la ciudad.

Los restaurantes Malá Strana son de comidas variadas e internacionales y están plagados de funcionarios del gobierno con cierto poder adquisitivo, por lo que la calidad de estos restaurantes es muy buena.

Stare Mesto es una zona muy peligrosa para los turistas que quiera comer por las zonas colindantes a la plaza de La Ciudad Vieja, ya que algunos restaurantes se aprovechan del cliente, pero eso no quita de que haya buenos restaurantes. Por las callejuelas se pueden encontrar buenas ofertas con gran calidad pero es la calle de Parízská donde se encuentran los restaurantes mas modernos y elegantes de este barrio.

Nove Mesto ofrece gran variedad de restaurantes de comida checa y de todas las partes del mundo, aparte de pubs y cafés donde también se puede desayunar, almorzar y cenar. Na Príkope engloba restaurantes de cocina internacional, desde cocina italiana, india, japonesa, hasta argentina y de otros países, repartidos entre las calles cercanas a La Plaza de Wenceslao

Aparte de los restaurantes típicos, también hay puestos de comida por la calle, donde poder comer hamburguesas, embutidos y bebidas.

Algunas cartas de restaurante tienen traducción en inglés, pero si no es el caso aquí hay unas cuantas palabras serán útiles a la hora de pedir.

- rybi = pescado
- hovezí = carne de vaca
- kureci = pollo
- kruti = pavo
- veprove = cerdo
- králik = conejo
- jehneci = cordero
- kachna = pato
- zverina = carnes de caza
- danci, srnci, jelení = ciervo
- kanci o divocak = jabalí


No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina